Programas Estudios Gastronomía
PRIMER SEMESTRE
¨ Trabajo en Equipo
¨ Introducción a la Administración de Establecimientos
¨ Introducción a la Gastronomía
¨ Bases Culinarias
¨ Manejo Higiénico de los Alimentos
¨ Historia de la Gastronomía Universal
¨ Tecnologías de la Información y la Comunicación
SEGUNDO SEMESTRE
¨ Química de Biomoléculas
¨ Productos del mar
¨ Alimentos de Origen Vegetal
¨ Cárnicos y Derivados
¨ Comprensión y Producción de Textos Académicos
¨ Historia de la Gastronomía Mexicana
¨ Inglés Técnico I
TERCER SEMESTRE
¨ Equipos e Instalaciones
¨ Gastronomía Francesa
¨ Bromatología de los Alimentos
¨ Panadería Básica
¨ Contabilidad Básica
¨ Inglés Técnico II
¨ Técnicas de Servicio y Montaje
CUARTO SEMESTRE
¨ Diseño y Mantenimiento
¨ Gastronomía Mexicana
¨ Panadería Avanzada
¨ Estadística
¨ Coctelería Internacional
¨ Contabilidad Aplicada
¨ Control de Costos de Alimentos y Bebidas
QUINTO SEMESTRE
¨ Derecho y Legislación Empresarial
¨ Gastronomía de las Américas
¨ Gastronomía Sinaloense
¨ Repostería Básica
¨ Vitivinicultura
¨ Metodología de la Investigación
¨ Bases de la Nutrición
SEXTO SEMESTRE
¨ Industrialización de Alimentos
¨ Gastronomía Europea
¨ Repostería Avanzada
¨ Turismo Gastronómico
¨ Ciencia y Tecnología de los Vinos
¨ Nutrición en Dietas Específicas
¨ Administración en Servicios
SÉPTIMO SEMESTRE
¨ Planeación Financiera
¨ Gastronomía Oriental
¨ Planeación y Organización de Eventos
¨ Optativa por Acentuación (ver programas en acentuaciones)
¨ Optativa por Acentuación ver programas en acentuaciones)
¨ Optativa por Acentuación ver programas en acentuaciones)
OCTAVO SEMESTRE
¨ Liderazgo y Dirección de Equipos de Trabajo
¨ Tendencias e Innovación Gastronómica
¨ Gestión del Capital Humano
¨ Relaciones Públicas y Protocolo
¨ Mercadotecnia Empresarial
¨ Sistemas de Gestión de la Calidad
¨ Cultivo y Alimentación Sostenible
¨ Seminario de Investigación
ACENTUACIÓN EN CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Optativa 1- Producción de Alimentos para Nutrición Humana
Optativa 2- Evaluación Sensorial de Alimentos y Desarrollos Gastronómicos
Optativa 3- Ciencia de la Gastronomía y los Alimentos
ACENTUACIÓN EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
Optativa 1- Gestión de Servicios de Alimentación
Optativa 2- Gestión Organizacional de Recursos Humanos
Optativa 3- Gestión Administrativa
ACENTUACIÓN EN INNOVACIÓN, NEGOCIO Y EMPRENDIZAJE
Optativa 1- Consultoría Organizacional de Negocios de A y B
Optativa 2- Entorno Empresarial y Financiero
Optativa 3- Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión
ACENTUACIÓN EN VANGUARDIA CULINARIA
Optativa 1- Introducción a la Investigación e Innovación en Gastronomía
Optativa 2- Vanguardia Gastronómica
Optativa 3- Química Culinaria y Análisis Sensorial