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Programas estudios gastronomía

Programas Estudios Gastronomía

PRIMER SEMESTRE

¨ Trabajo en Equipo
¨ Introducción a la Administración de Establecimientos
¨ Introducción a la Gastronomía
¨ Bases Culinarias
¨ Manejo Higiénico de los Alimentos
¨ Historia de la Gastronomía Universal
¨ Tecnologías de la Información y la Comunicación

SEGUNDO SEMESTRE

¨ Química de Biomoléculas
¨ Productos del mar
¨ Alimentos de Origen Vegetal
¨ Cárnicos y Derivados
¨ Comprensión y Producción de Textos Académicos
¨ Historia de la Gastronomía Mexicana
¨ Inglés Técnico I

TERCER SEMESTRE

¨ Equipos e Instalaciones
¨ Gastronomía Francesa
¨ Bromatología de los Alimentos
¨ Panadería Básica
¨ Contabilidad Básica
¨ Inglés Técnico II
¨ Técnicas de Servicio y Montaje

CUARTO SEMESTRE

¨ Diseño y Mantenimiento
¨ Gastronomía Mexicana
¨ Panadería Avanzada
¨ Estadística
¨ Coctelería Internacional
¨ Contabilidad Aplicada
¨ Control de Costos de Alimentos y Bebidas

QUINTO SEMESTRE

¨ Derecho y Legislación Empresarial
¨ Gastronomía de las Américas
¨ Gastronomía Sinaloense
¨ Repostería Básica
¨ Vitivinicultura
¨ Metodología de la Investigación
¨ Bases de la Nutrición

SEXTO SEMESTRE

¨ Industrialización de Alimentos
¨ Gastronomía Europea
¨ Repostería Avanzada
¨ Turismo Gastronómico
¨ Ciencia y Tecnología de los Vinos
¨ Nutrición en Dietas Específicas
¨ Administración en Servicios

SÉPTIMO SEMESTRE

¨ Planeación Financiera
¨ Gastronomía Oriental
¨ Planeación y Organización de Eventos
¨ Optativa por Acentuación (ver programas en acentuaciones)
¨ Optativa por Acentuación ver programas en acentuaciones)
¨ Optativa por Acentuación ver programas en acentuaciones)

OCTAVO SEMESTRE

¨ Liderazgo y Dirección de Equipos de Trabajo
¨ Tendencias e Innovación Gastronómica
¨ Gestión del Capital Humano
¨ Relaciones Públicas y Protocolo
¨ Mercadotecnia Empresarial
¨ Sistemas de Gestión de la Calidad
¨ Cultivo y Alimentación Sostenible
¨ Seminario de Investigación

ACENTUACIÓN EN CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Optativa 1- Producción de Alimentos para Nutrición Humana
Optativa 2- Evaluación Sensorial de Alimentos y Desarrollos Gastronómicos
Optativa 3- Ciencia de la Gastronomía y los Alimentos

ACENTUACIÓN EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN

Optativa 1- Gestión de Servicios de Alimentación
Optativa 2- Gestión Organizacional de Recursos Humanos
Optativa 3- Gestión Administrativa

ACENTUACIÓN EN INNOVACIÓN, NEGOCIO Y EMPRENDIZAJE

Optativa 1- Consultoría Organizacional de Negocios de A y B
Optativa 2- Entorno Empresarial y Financiero
Optativa 3- Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión

ACENTUACIÓN EN VANGUARDIA CULINARIA

Optativa 1- Introducción a la Investigación e Innovación en Gastronomía
Optativa 2- Vanguardia Gastronómica
Optativa 3- Química Culinaria y Análisis Sensorial